...zum Kamerunschaf

Kamerunschaf ist eine Rasse des Hausschafs, sie stammen vom Westafrikanischen Zwergschaf ab. Es sind sehr anspruchslose Tiere und können ganzjährig auf der Weide gehalten werden. Neben Gras fressen sie am liebsten Kräuter und heimische Sträucher.

...unsere Haltung

Die Tiere werden von Frühjahr bis Wintereinbruch und Futteraufwuchs auf unseren biologisch bewirtschafteten Flächen gehalten. Im Winter bekommen sie im Stall ihre Lämmer und werden mit Heu gefüttert. Da Kamerunschafe sehr robust sind, mögen sie es auch im Winter nach draußen zu gehen. Dies ermöglichen wir durch einen Offenstall, wo die Tiere selbst entscheiden können.

...das Fleisch und der Geschmack

Ihre Besonderheit gegenüber dem normalen Schaf ist der Geschmack des Fleisches, dieses ähnelt nicht dem typischen Schafgeschmack, sondern eher in Richtung Wild. Das überzeugt auch so manchen Schafgeschmack Verfechter unser Fleisch zu probieren. Das Fleisch weist eine dunkle Farbe auf, es ist kurzfaserig, mager, reich an Vitamin B 12 und beeinflusst den Cholesterinspiegel nicht negativ. 

Wir schlachten unsere Tiere auf dem Hof, wo sie auch geboren wurden. So ermöglichen wir einen stressfreien und ruhigen Ablauf der Schlachtung. Im eigenen Schlachthaus werden die Tiere verarbeitet und kundengerecht abgepackt. Wir verpacken das Fleisch und die Wurstwaren in Vakuum, so ist es länger haltbar. Wünschen Sie  keine Vakuumverpackung, so geben Sie dies bitte bei der Bestellung mit an.